منتديات اصحاب كريزى

تم نقل المنتدى الى
http://www.as7aplive.eb2a.com/vb
http://www.as7aplive.eb2a.com/vb
http://www.as7aplive.eb2a.com/vb

http://www.as7aplive.eb2a.com/vb




www.yalladown.p2h.info/vb
منتديات اصحاب كريزى

منتديات اصحاب كريزى


    شوربة بليلة (قمح)بالموز الضأن

    شاطر
    avatar
    النسر الضائع
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 613
    نقاط : 36582
    تاريخ التسجيل : 07/04/2009
    العمر : 29
    الموقع : اصحاب كريزى طبعن

    متميز شوربة بليلة (قمح)بالموز الضأن

    مُساهمة من طرف النسر الضائع في السبت سبتمبر 05, 2009 6:11 pm

    شوربة بليلة (قمح)بالموز الضأن


    المقادير

    4 موز ضأن صغير
    4 فص ثوم شرائح
    1 ملعقة كبيرة روزمارى
    2 ملعقة كبيرة زيت
    1 جزر مقطع مكعبات صغيرة
    2 كرفس مقطع مكعبات صغيرة
    2 بصل كبير مفروم
    1 ورق لورا
    قليل من فروع الزعتر الطازجة
    5 كوب مرق لحم ضأن أو دجاج
    ¼ كوب بليلة (قمح)
    ½ كيلو طماطم مقطع
    بشر ليمونة
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    ملح وفلفل

    الطريقة

    - يُعد الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، وبطرف السكين يُعمل فتحات في الموز الضأن و تُحشى بالثوم الشرائح والروزمارى وتُتبل بالملح و الفلفل من كل الجهات.
    - يُسخن الزيت على حرارة متوسطة وتُحمر الموز حتى تتلون من الجهتين ، ثم تُرفع جانباً و تُرص قطع الموز على صاج و تُطهى في الفرن حتى تنضج .
    - يُضاف الجزر و الكرفس والبصل ويُحمر في الزيت المتبقي من تحمير الموز مع التقليب الجيد.
    - يُضاف ورق اللورا والزعتر مع التقليب ثم يُضاف المرق حتى يغطي الخضار.
    - يُوضع باقي المرق في وعاء آخر ويضاف البليلة حتى تغلى ثم تخفف الحرارة وتُغطى وتُترك حتى تنضج.
    - بعد نضج البليلة تُضاف إلى الخضروات مع المرق ثم تُضاف قطع الطماطم وبشر الليمون والبقدونس المفروم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُترك لتغلى ثم تُخفف الحرارة وتُضاف الموز و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتشرب الشوربة نكهة الموز.
    __________________

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة ديسمبر 14, 2018 6:05 pm