منتديات اصحاب كريزى

تم نقل المنتدى الى
http://www.as7aplive.eb2a.com/vb
http://www.as7aplive.eb2a.com/vb
http://www.as7aplive.eb2a.com/vb

http://www.as7aplive.eb2a.com/vb




www.yalladown.p2h.info/vb

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات اصحاب كريزى

تم نقل المنتدى الى
http://www.as7aplive.eb2a.com/vb
http://www.as7aplive.eb2a.com/vb
http://www.as7aplive.eb2a.com/vb

http://www.as7aplive.eb2a.com/vb




www.yalladown.p2h.info/vb

منتديات اصحاب كريزى

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات اصحاب كريزى

منتديات اصحاب كريزى


    شوربة بليلة (قمح)بالموز الضأن

    النسر الضائع
    النسر الضائع
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 613
    نقاط : 56402
    تاريخ التسجيل : 07/04/2009
    العمر : 34
    الموقع : اصحاب كريزى طبعن

    متميز شوربة بليلة (قمح)بالموز الضأن

    مُساهمة من طرف النسر الضائع السبت سبتمبر 05, 2009 6:11 pm

    شوربة بليلة (قمح)بالموز الضأن

    شوربة بليلة (قمح)بالموز الضأن Cont_4_426_1
    المقادير

    4 موز ضأن صغير
    4 فص ثوم شرائح
    1 ملعقة كبيرة روزمارى
    2 ملعقة كبيرة زيت
    1 جزر مقطع مكعبات صغيرة
    2 كرفس مقطع مكعبات صغيرة
    2 بصل كبير مفروم
    1 ورق لورا
    قليل من فروع الزعتر الطازجة
    5 كوب مرق لحم ضأن أو دجاج
    ¼ كوب بليلة (قمح)
    ½ كيلو طماطم مقطع
    بشر ليمونة
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    ملح وفلفل

    الطريقة

    - يُعد الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية، وبطرف السكين يُعمل فتحات في الموز الضأن و تُحشى بالثوم الشرائح والروزمارى وتُتبل بالملح و الفلفل من كل الجهات.
    - يُسخن الزيت على حرارة متوسطة وتُحمر الموز حتى تتلون من الجهتين ، ثم تُرفع جانباً و تُرص قطع الموز على صاج و تُطهى في الفرن حتى تنضج .
    - يُضاف الجزر و الكرفس والبصل ويُحمر في الزيت المتبقي من تحمير الموز مع التقليب الجيد.
    - يُضاف ورق اللورا والزعتر مع التقليب ثم يُضاف المرق حتى يغطي الخضار.
    - يُوضع باقي المرق في وعاء آخر ويضاف البليلة حتى تغلى ثم تخفف الحرارة وتُغطى وتُترك حتى تنضج.
    - بعد نضج البليلة تُضاف إلى الخضروات مع المرق ثم تُضاف قطع الطماطم وبشر الليمون والبقدونس المفروم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُترك لتغلى ثم تُخفف الحرارة وتُضاف الموز و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتشرب الشوربة نكهة الموز.
    __________________

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 5:44 am